DreamTown

Рус
Главная Новости ТРЦ Dream Town отменяет арендную плату на время карантина

ТРЦ Dream Town отменяет арендную плату на время карантина

27 марта 2020
ТРЦ Dream Town отменяет арендную плату на время карантина

 

Об этом 27 марта сообщили собственники ТРЦ Гарик Корогодский и Александр Меламуд.

 

Бизнесмены объяснили, что решили не дожидаться решения властей и объявили арендаторам ТРЦ, что на период карантина с них не будет взиматься арендная плата и платежи за маркетинг.

 

«Мы понимаем, что сейчас из-за карантина большинство арендаторов просто не в состоянии платить аренду. У нас было два варианта: продолжать начислять арендную плату или войти в положение арендаторов. Первый вариант означал, что большинству магазинов придется объявить себя банкротами и прекратить деятельность. А это приведет за собой увольнение людей, снижение покупательской способности и возможные социальные взрывы. Потому мы выбрали второй вариант: отказаться от арендной платы, вместе дожидаться лучших времен и потом вместе поднимать экономику», — прокомментировал это решение собственник ТРЦ Александр Меламуд.

 

Директор ТРЦ Роман Емец рассказал, что на период карантина для арендаторов оставили только платежи для поддержания всех систем и охраны имущества – OPEX и коммунальные.

 

«Аренда в ТРЦ разбита на несколько платежей: коммунальные, операционные, аренда. Первые два платежа — небольшие, а аренду на время карантина мы брать не будем. Это решение акционеров, так как это подсказывает здравый смысл и реальность», — объяснил Емец.

 

Он добавил, что арендаторов попросили заключить дополнительные соглашения с ТРЦ, никаких справок или других документов предоставлять не нужно.